Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доля кредитных карт впервые превысила 50%

В кризисное время для банков кредитование при помощи карт является способом избежать рисков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доля кредитных карт в общем количестве открытых кредитов в III квартале 2016 года впервые превысила 50%. Причем всего за год она увеличилась почти на 6 п.п. с 44,7%. Такие данные приводит Объединенное кредитное бюро (ОКБ, «дочка» Сбербанка). Эксперты объясняют это тем, что в кризисное время для банков кредитование при помощи карт является способом избежать рисков.  

В III квартале 2016 года доля кредитных карт в общем объеме выданных кредитов составила более половины —50,2%. Об этом свидетельствуют данные ОКБ, с которыми первыми познакомились «Известия». Из 76 млн вновь открытых кредитов (а это и кредиты наличными, и ипотека, и автокредиты) более 38 млн пришлось именно на карты. Причем такую долю «пластику» удалось завоевать впервые. И наиболее существенный прирост кредитования при помощи карт пришелся на последний год. С III квартала прошлого года доля кредиток выросла с 44,7 до 50,2%.  

Специалисты не видят в этом ничего удивительного. И в качестве одной из важнейших причин называют кризисные явления и ужесточение нормативов, что привело к сильному спаду кредитования.  

Более подробно читайте в  эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Ставка на кредитки 

Комментарии
Прямой эфир