Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фетисов не должен был платить за съемки «Вия», заявляют его создатели

Экс-сенатор не имел отношения к этому кинопроекту
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создатели фильма «Вий» заявили, что не имеют финансовых претензий к продюсеру Глебу Фетисову, поскольку он не участвовал в этом проекте и не нес в нем никаких обязательств.

«Вий 3D» Олега Степченко, масштабное фэнтези по мотивам гоголевской повести, вышел в прокат в 2014 году и стал для российской киноиндустрии одним из самых кассовых фильмов.

В начале 2016 года кинокомпания «Российская Фильм Группа» (РФГ) попыталась взыскать около 430 млн рублей компенсации с предполагаемых соинвесторов фильма и подала в суд на структуру, которая тогда ошибочно связывалась с именем Глеба Фетисова.

Теперь РФГ заявляет, что руководствовалась «искаженной» информацией и в действительности экс-сенатор «не был ни учредителем, ни совладельцем этой компании или ее конечным бенефициаром».

«Никаких претензий к Глебу Фетисову в связи с производством международной версии фильма «Вий» у нас нет, так как никаких обязательств он не имел и, как следствие, не мог их нарушить», — цитирует позицию РФГ сайт Cinemaplex.

Экс-сенатор Глеб Фетисов является генеральным продюсером компании «Фетисов Иллюзион». В 2016 году журнал Forbes оценивает его состояние в $1,2 млрд.

Прямой эфир