Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС откроет в Красноярске крупный авиаспасательный центр

Об этом сообщил глава ведомства Владимир Пучков
0
МЧС откроет в Красноярске крупный авиаспасательный центр
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшее время в Красноярске будет создан крупный авиаспасательный центр МЧС России. Об этом заявил глава ведомства Владимир Пучков в ходе рабочей встречи с директором женевского отделения управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Рудольфом Мюллером.

Глава МЧС отметил, что инициатива была поддержана президентом Владимиром Путиным.  

«В ближайшее время на постоянной основе будет создан в Красноярске мощный авиаспасательный центр, который будет реагировать на землетрясения и другие беды. Данную инициативу поддержал президент РФ, так как развитие гуманитарного комплекса — это очень важная составляющая МЧС России и УКГВ ООН», — сказал Пучков.

Рудольф Мюллер, в свою очередь, отметил, что подобная инициатива имеет важное значение не только из-за географической удаленности, но и из-за уязвимости региона, сообщает Сибирское агентство новостей

Владимир Пучков отметил, что в 2017 году представители отряда «Центроспас» и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда уже включены в состав комиссий для проведения международной аттестации спасателей Германии, Австрии и ЮАР.

«Известия» ранее писали, что Сибирский региональный поисково-спасательный отряд был впервые аттестован по международной системе ООН в начале сентября 2016 года. 

Полученный сертификат позволит сибирякам участвовать в спасательных операциях за пределами России. К аттестации отряд готовился в течение трех лет. Методическую помощь им оказывали коллеги из Норвегии, Швейцарии и отряда «Центроспас» МЧС, дважды с 2011 года получавшего международный аттестат.

Сибирский отряд стал 47-м в мире, получившим данную аттестацию.

Читайте также:

Красноярские спасатели получили международную аттестацию ООН

Прямой эфир