Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Производители молока в Самарской области продают фальсификат

Несмотря на штрафы, число производителей подделок только увеличивается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Самарской области растет число производителей молока, оштрафованных за производство некачественной продукции. Если по итогам февральской проверки Роспотребнадзор признал фальсификатом продукцию шести компаний, то в октябре их стало уже девять.

По словам специалистов, производители используют в молочной продукции жиры растительного происхождения, что нарушает технический регламент Таможенного союза. Причем некоторые из предприятий-нарушителей отсутствуют по адресам, указанным на этикетке, сообщает ВолгаНьюс.рф.

«Если раньше мы контролировали молокоперерабатывающие предприятия раз в три года, то сейчас - каждые два года. Список производителей, выпускающих фальсифицированную продукцию, можно посмотреть на нашем сайте. Закупщики молочной продукции должны обязательно следить за обновлением этого списка», – заявил замначальника отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Самарской области Владимир Жернов.

Роспотребнадзор проинформировал о предприятиях-призраках налоговые органы. На производителей фальсификата наложены штрафы на сумму более 2,5 млн рублей, из продажи изъято 55 партий некачественной продукции.

Прямой эфир