Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: для Путина главное — не Трамп или Клинтон, а интересы России

В Кремле заявили, что президент РФ готов вести переговоры с любым лидером зарубежного государства, включая США, в целях развития двухсторонних взаимовыгодных отношений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал высказывание кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что президент РФ Владимир Путин не захочет общаться с Хиллари Клинтон в случае ее победы на ноябрьских выборах.

По словам Пескова, для президента России главное — не Дональд Трамп или Хиллари Клинтон, а интересы государства, которое он возглавляет.

Он отметил, что Путин уже не раз говорил о том, что для развития двухсторонних взаимовыгодных отношений готов вести переговоры с любым лидером, в данном случае — с новым президентом США.

При этом Песков подчеркнул: «А кто именно возглавит Соединенные Штаты Америки — это вопрос не Путина, не России, это вопрос избирателей США».

Заявления Трампа, по словам официального представителя Кремля, являются не более чем предвыборной агитацией.

Ранее пресс-секретарь президента говорил, что Кремль не ориентируется на заявления кандидатов в президенты США, так как главное — то, что скажет вновь избранный президент.

Кроме того, он заявлял, что участники предвыборной гонки в США, включая как самих кандидатов, так и кандидатов в вице-президенты, разыгрывают российскую карту.

Читайте также:

Трампа рано сбрасывать со счетов

Прямой эфир