Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэкономразвития выступило против введения акцизов на сладкие напитки

Замминистра напомнил, что такие меры вводятся обычно для табака и спиртного
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минэкономразвития выступили против введения акциза на сладкие напитки в России. Об этом заявил замминистра Олег Фомичев. Он отметил, что акциз, как правило, вводится на товары, ограниченные в обороте, — например, спиртное и табак. Такие товары ограничивают, так как они считаются вредными для подрастающего поколения.

«Сладкие напитки мы всем детям продаем. Либо нам нужно ограничить их в обороте и говорить, что они вредные и плохие, тогда акциз вводить. Либо тогда не вводить акциз, потому что очень странно — мы, значит, продаем их направо и налево и почему-то акциз с них берем. Почему с них? Почему с бургеров не брать?» — сказал Фомичев, передает «РИА Новости».

Замминистра добавил, что ему понятна такая мера с фискальной точки зрения, однако он не может понять ее «содержательно» и «с чем это связано».

С начала 2016 года власти РФ обсуждают вопрос введения акцизов на пальмовое масло и другие продукты с высоким содержанием жиров и сахара. Многие предполагали, что такая мера вынудит россиян меньше потреблять условно «вредные» продукты и заодно пополнит бюджет.

Читайте также: 

Минфин отказался от введения акциза на газировку

Прямой эфир