Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили, чем может заняться Обама после ухода из Белого дома

Нынешний американский президент может начать работать в сфере освоения космоса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После завершения президентского срока и ухода с поста главы государства нынешний американский президент Барак Обама может начать работать в сфере информационных технологий и исследований космоса.

Как пишет американское издание The New York Times, Барак Обама может начать работать в Силиконовой долине. По информации журналистов, подчиненные американского лидера посетили центры развития высоких технологий в Калифорнии около 10 раз за последний год.

«Я не удивлюсь, если Обама сфокусируется на новых технологиях после ухода с поста главы государства»,— приводит газета слова сооснователя компании AOL Стив Кейс.

Как отмечают журналисты, ранее американский президент проявлял повышенный интерес к космической отрасли и сам связывает свое дальнейшее будущее с этой сферой. Ранее глава государства выступал за сотрудничество правительства и бизнеса в организации экспедиции на Марс к 2030 году.

В Белом доме на вопрос о планах Обамы после ухода с поста не ответили.

Напомним, выборы президента США состоятся 8 ноября. Главными претендентами на пост главы государства являются республиканец Дональд Трамп и представитель демократов Хиллари Клинтон.

Прямой эфир