Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Благовещенска выступили против жестокого обращения с животными

Горожане требуют отправить в тюрьму хабаровских живодерок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На акцию против жестокого обращения с животными собралось несколько десятков жителей Благовещенска. Они требуют наказать хабаровских живодерок, жертвами которых стали не менее 15 животных и птиц.

Люди собрались вместе со своими питомцами в одном из городских дворов. Они записали видеообращение к президенту с просьбой ужесточить наказание за жестокое обращение с животными, передает ИА «Амур.инфо».

Напомним, ранее Известия сообщали, что пикет не был согласован. Его благовещенцы планировали провести около загса, но администрация города не разрешила. Власти сослались на то, что для этого необходима предварительная заявка.

«Я написала в соцсетях, что всё отменяется. Но я предполагала, что кто-то все-таки придет, не увидев мое сообщение об отмене. Поэтому пошла в намеченное время к загсу, чтобы уже на месте людям говорить, что акции не будет. И люди действительно пришли. Тогда мы уже на месте решили, раз нам нельзя провести масштабную акцию, то мы просто все вместе запишем видеообращение там, где мы не будем привлекать ничьего внимания. Мы ушли в один из дворов и там сняли видео, в котором просили ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. В ближайшее время мы передадим запись в Хабаровск, откуда уже все собранные по стране видеообращения отошлют президенту», — рассказала одна из участниц акции Оксана.

Жуткие видео, которые выложили в соцсети живодерки из Хабаровска, вызвали волну митингов в защиту животных по всей стране. К акции решили присоединиться и в Амурской области, в ближайшее время в Благовещенске пройдет митинг, согласованный с властями.

Прямой эфир