Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобразования осудило непатриотичные высказывания студентки МГИМО

Элина Бажаева, дочь совладельца многопрофильной группы «Альянс» Мусы Бажаева, непатриотично высказалась в интернете о России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь главы Минобрнауки Ольги Васильевой Андрей Емельянов озвучил официальную позицию министерства относительно вызвавших широкий резонанс пренебрежительных высказываний о России студентки МГИМО Элины Бажаевой.

Емельянов отметил, что заявления, которые студентка сделала на сервисе вопросов и ответов Ask.fm, являются недопустимыми. По его словам, в министерстве приветствуют решение ректора вуза разобраться в этой ситуации, сообщает ТАСС.

В пресс-службе МГИМО заявили, что вопрос отчисления девушки пока не уточняется, но разъяснительная беседа с ней точно будет.

Напомним, Элина Бажаева является дочерью совладельца многопрофильной группы «Альянс» Мусы Бажаева (156-е место в российском списке Forbes). На вопрос, заданный ей на сайте о том, где лучше жить — в РФ или США, она ответила «везде лучше, чем в рашке», и дополнила свой ответ замечанием, что при мысли о Москве ей «становится дурно». Аккаунт девушки в данный момент удален.

Ранее дочь предпринимателя Мусы Бажаева Элина извинилась за свой поступок, который по ее словам, она совершила по глупости. Она отметила, что ее отца очень задела эта ситуация, так как он — настоящий патриот.

Читайте также:

Поклонская заявила, что ей жаль золотую молодежь, которая ест чипсы

Прямой эфир