Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США попросили у РФ помощи в расследовании ударов по Мосулу

Американская коалиция заявила, что не располагает достаточными данными разведки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коалиция сил США в Ираке обращается к РФ с просьбой поделиться разведывательной информацией с тем, чтобы установить обстоятельства авиаудара на юге Мосула, где, по сообщению Минобороны России, погибли более 60 мирных жителей в результате коалиционной бомбардировки. С таким обращением выступил представитель операции «Непоколебимая решимость».

Представитель американской коалиции заявил, что США очень серьезно относятся к информации о гибели мирных жителей. Он заявил, что южный Мосул является значительным по площади районом, что осложняет точное нанесение ударов. Он отметил, что США не отказались бы от получения более подробной информации по инциденту, которая могла бы поступить от России, сообщает «РИА Новости».

«Если у российских властей есть больше информации по этому предположению, мы призываем их поделиться ей с нами, чтобы позволить проведение расследования», — сказал представитель коалиции США.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России Сергей Рудской заявил, что еще 21 октября коалиция США в Мосуле по ошибке разбомбила жилые районы, в частности, удар пришелся по школе для девочек.

Операция по освобождению Мосула от ИГИЛ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ) началась 17 октября. Боевики контролируют Мосул с 2014 года, за это время он стал настоящим оплотом терроризма и непризнанной столицей исламистов в Ираке. В операции участвуют коалиционные силы США, которые наносят удары с воздуха, отряды курдов и армии Ирака, которые осуществляют наземные действия.

Прямой эфир