Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Сирия продлили мораторий на полеты вокруг Алеппо

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил о готовности Москвы вводить гуманитарные паузы в сирийском городе по первому запросу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что ВКС РФ и авиация официального Дамаска продлит мораторий на полеты вокруг сирийского города Алеппо. 

«Еще раз обращаю ваше внимание на то, что с 18 октября в 10-километровой зоне вокруг Алеппо полностью прекращены полеты авиации ВКС России и ВВС Сирии», — цитирует слова Рудского агентство ТАСС.

Он также напомнил, что с 20 октября в Алеппо в течение трех дней с 08.00 вводились гуманитарные паузы, на время которых сирийские правительственные войска полностью прекращали огонь.

Во время этих пауз для выхода из Алеппо были подготовлены восемь коридоров: два — для боевиков с оружием и эвакуации больных и раненых, шесть — для гражданских лиц.

Рудской также заявил, что российская сторона согласна вводить гуманитарные паузы в Алеппо по первому запросу, но только при наличии достоверной информации о готовности эвакуировать из города больных, раненых, мирных жителей.

Напомним, из восточных районов Алеппо вышли 48 мирных жителей, среди которых женщины и дети.

Прямой эфир