Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брянские школьники начнут учиться в одну смену через 9 лет

В городских учебных заведениях для этого требуется создать почти 9 тыс. новых мест
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В школах Брянска необходимо создать 8,8 тыс. мест для того, чтобы дети смогли учиться в одну смену. Сразу это сделать невозможно, поэтому модернизация учебных заведений растянется на девять лет и продлится до 2025 года.

Планы по переводу школ на работу в одну смену обсудили на прошедшей в горадминистрации Брянска коллегии, которую провел и.о. главы брянской городской администрации Виктор Предеха, передает NASHBRYANSK.RU.

Сейчас в школах города во вторую смену учатся 7,7 тыс. детей из 45 тыс. Для того чтобы школы работали в одну смену, необходимо построить пять новых зданий и два пристроя к существующим.

«В нынешнем году оптимизация загруженности школ предусматривает открытие 128 новых классов. Это позволит обеспечить местами 2,7 тыс. младшеклассников, обучающихся во вторую смену. Из городского, областного и федерального бюджетов на эти цели выделено 74,6 млн рублей. Деньги будут расходоваться на капремонт помещений, приобретение мебели и оборудования», — сообщил начальник управления образования брянской городской администрации Александр Кравченко.

Прямой эфир