Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкультуры передаст «Роснефти» резиденцию Романовых для реставрации

По словам главы министерства, во время проведения ремонтных работ комплекс будет открыт для посещения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский сообщил, что ведомство планирует передать дворцово-парковый ансамбль «Ропша» в аренду компании «Роснефть» на 99 лет для проведения реставрации объекта.

По словам министра, комплекс сейчас находится в тяжелом состоянии и его реставрация станет многомиллиардным проектом.

«Предложили передать в длительную аренду на 99 лет компании «Роснефть» для реставрации. Я надеюсь, что наше обращение будет поддержано», — приводит ТАСС заявление Владимира Мединского.

Вместе с тем глава министерства отметил. Что во время реставрации дворец будет открыт для посещения туристов. «Это вложение денег в наше историческое наследие», — подчеркнул Мединский.

В свою очередь, вице-президент и пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев подтвердил готовность руководства «Роснефти» внести вклад в сохранение культурного объекта.

«Мы действительно достаточно часто участвуем по просьбе в том числе и Минкультуры РФ, и руководства страны в профильных проектах, на которые у государственных структур не хватает средств», — сообщил представитель компании, отметив, что сейчас проводится обсуждение этого вопроса.

Ропшинский дворец является бывшей резиденцией Романовых. Он ведет свою историю от усадьбы, строительство которой началось в 1725 году при Петре I. Сейчас комплекс находится в разрушенном состоянии.

Читайте также:

Реконструкцию арки основного входа ВДНХ завершат в мае 2018 года

Прямой эфир