Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Генштабе представили опровержение удара по госпиталю Сахур в Сирии

Ведомство располагает снимками из космоса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия располагает снимками, которые опровергают удар ВКС страны по госпиталю Сахур в Сирии. Об этом сообщил руководитель главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской.

«На космическом снимке, полученном 24 сентября, то есть до озвученной даты удара, вы видите госпиталь Сахур. На другом снимке, сделанном 11 октября, то есть уже после якобы нанесенного удара, никаких различий в состоянии объекта не наблюдается», — приводит его слова пресс-служба ведомства.

Рудской подчеркнул, что факт свидетельствует о том, что обвинения ВКС России со стороны «неких очевидцев» в неизбирательных ударах «на поверку являются обыкновенными фальшивками».

Начальник главка напомнил, что 2 октября новостной канал Euronews обвинил ВКС РФ в авиационном ударе по госпиталю Сахур в восточной части Алеппо, вызвавшем разрушение здания. Позже госсекретарь США Джон Керри обвинил власти России и Сирии в совершении «военных преступлений» в ходе боевых действий в САР. По словам главы внешнеполитического ведомства США, ситуации необходимо расследовать.

В Министерстве иностранных дел России слова Керри назвали пропагандой. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что госсекретарь употреблял термины «с точки зрения нагнетания ситуации».

Прямой эфир