Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Всемирная федерация керлинга допустила сборную РФ к Паралимпиаде

Об этом сообщил председатель исполкома ПКР Павел Рожков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участников паралимпийской сборной РФ по керлингу допустили до всех стартов в календаре. Соответствующее решение было принято Всемирной федерацией керлинга (WCF), сообщил первый вице-президент и председатель исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

По его словам, добиться допуска российских спортсменов к соревнованиям по керлингу было проще, поскольку WCF не попадает под юрисдикцию Международного паралимпийского комитета (IPC).

«Руководство Всемирной федерации керлинга подтвердило, что наши ребята будут допущены до всех стартов в календаре», — приводит «Р-Спорт» заявление Павла Рожкова.

Ранее в сентябре глава исполкома ПКР сообщил, что комитет может не успеть подать заявки в квалификационные соревнования для Паралимпиады-2018.

Напомним, 7 августа IPC отстранил всех российских спортсменов от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), но 23 августа она была отклонена.

Читайте также:

Светлана Журова: «WADA — это взбунтовавшийся ребенок МОКа»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram 

Прямой эфир