Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСИН опровергла информацию о побеге из колонии «Черный дельфин»

Ранее сообщалось, что из тюрьмы строгого режима якобы сбежал осужденный за разбой на 5,5 года преступник
0
ФСИН опровергла информацию о побеге из колонии «Черный дельфин»
Фото: ТАСС/Валерий Бушухин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФСИН опровергла сообщение о том, что из колонии особого режима в Оренбургской области, известной как «Черный дельфин», впервые в истории совершен побег.

Заключенный, который отбывал наказание за разбой, сбежал с рабочего объекта.

Об этом сообщает пресс-служба ФСИН по региону.

«Побег совершил осужденный колонии-поселения при ИК-6 Александров Александр Александрович 1984 года рождения. Он уроженец села Медведка Тоцкого района Оренбургской области. Ранее был судим», — говорится в сообщении.

Мужчина был приговорен к 5,5 года лишения свободы. Срок его наказания должен был истечь в июле 2017-го. Сейчас ведутся его поиски.

В сообщении ведомства также приводятся приметы сбежавшего: «на вид 30–35 лет, рост — 158 см, среднего телосложения, лицо овальное европейского типа. На правой ноге шрам после пореза, на левой руке на кисти шрам от пореза. Татуировка на руке в виде буквы С».

Исправительную колонию №6 Оренбургской области неофициально называют «Черным дельфином» из-за скульптуры дельфина у фонтана, который расположен во дворе колонии. Здесь отбывают наказание не только пожизненно осужденные, но и заключенные с общим режимом.

По неофициальным данным, из «Черного дельфина» за всю его историю не было ни одного удачного побега.

Прямой эфир