Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый матч на «Зенит-Арене» пройдет 27 октября

На поле встретятся сотрудники компании-генподрядчика и представители строительного блока
0
Первый матч на «Зенит-Арене» пройдет 27 октября
Фото: metrostroy-spb.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стадион «Зенит-Арена» готов к проведению первого технического футбольного матча. Импровизированный матч проведут участники генподрядчика против представителей строительного блока. Сообщается, что он состоится в ближайший четверг, 27 октября. 

Как сообщает Санкт-Петербург.ру, на стадионе уже проводился импровизированный футбольный матч, который закончился вничью со счетом 4:4.

Губернатор города Георгий Полтавченко ранее сообщал, что открытие стадиона может состояться в первой половине 2017 года.

Напомним, ранее генподрядчик строительства стадиона «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге сообщал о вынужденной полной остановке строительных работ. В компании «Инжтрансстрой СПб» утверждали, что все контракты расторгнуты по инициативе властей. Представители компании обвинили администрацию Санкт-Петербурга в отсутствии проектной документации, задержке оплаты работ на сумму 1 млрд рублей, невыплате компенсаций по убыточным работам и поставкам, а также отсутствии официальной эксплуатационной службы.

Строительство футбольного стадиона «Зенит Арена» продолжается с 2007 года. Планируется, что в 2018 году на нем пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

Прямой эфир