Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков призвал не путать цензуру с государственным заказом

Таким образом, официальный представитель Кремля ответил на высказывания руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина о том, что нельзя посягать на свободу творчества в искусстве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал высказывание руководителя театра «Сатирикон» Константин Райкин, призвавшего не посягать на свободу творчества в искусстве.

Он указал на то, что не стоит путать цензуру с государственным заказом. По его мнению, эти два понятия нужно четко разделять. 

«Естественно, если государство дает деньги на какую-то постановку, то государство вправе обозначить ту или иную тему», — сказал Песков, отметив, что, если произведение создается без участия средств государства, то в данном случае главное — не нарушать какие-то основные положения действующего законодательства.

При этом официальный представитель Кремля особо подчеркнул, что цензура сама по себе недопустима и этот вопрос не раз поднимался на встречах президента с представителями театральной и кинематографической общественности.

Ранее народный артист России Константин Райкин призвал общественные организации не посягать на свободу творчества в искусстве, иначе, по его словам, может вернуться «сталинская цензура».

Читайте также:

Константин Райкин: «Сатирикон» на пути к гибели

Прямой эфир