Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анна Дурицкая не явилась в суд для допроса по делу убийства Немцова

Суд не может допросить модель, переставшую выходить на связь после отъезда на Украину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский окружной военный суд не может допросить украинскую модель Анну Дурицкую, которая проходит свидетельницей по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова в феврале 2015 года.

«Дурицкая не явилась в суд для допроса, ей была направлена повестка с письмом, на данный момент нет данных, получила ли она повестку», — цитирует слова судьи агентство «РИА Новости».

По словам судьи, модель была вызвана на допрос на вторник. 

На данный момент неизвестно, где находится Дурицкая, вернувшаяся на Украину после убийства политика. 

Расследование в отношении пятерых фигурантов уголовного дела по факту убийства Бориса Немцова завершено. Обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела, после чего дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем — в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявило Зауру Дадаеву, братьям Анзору и Шагиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Согласно материалам дела, обвиняемые руководствовались только корыстными мотивами.

Уголовное преследование еще одного соучастника — Беслана Шаванова — в ноябре 2015 года прекращено в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном. 

Предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов находится с ноября 2015 года в международном розыске.

По версии следствия, Мухудинов предложил фигурантам дела, не имеющим постоянного источника дохода, за денежное вознаграждение не менее 15 млн рублей совершить убийство Бориса Немцова. 

Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству Немцова и утверждают, что не знали политика.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года, когда шел с Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В политика было произведено несколько выстрелов, он скончался на месте.

Прямой эфир