Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэрофлот подал иск против подельника Березовского на сумму $120 млн

Бывшего замглавы перевозчика обвиняют хищении крупной суммы у компании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская авиакомпания «Аэрофлот» подала иск в отношении бывшего замруководителя перевозчика Николая Глушкова с требованием возмещения ущерба в размере более $120 млн. Об этом сообщил источник, знакомый с материалами дела.

Судебный процесс по этому уголовному делу сегодня проходит в Савеловском суде Москвы, обвинение экс-заместителю главы компании было предъявлено заочно.

Следствие подозревает Николая Глушкова в крупном хищении денежных средств у компании. Предполагается, что во второй половине 1990-х он вступил в сговор с Борисом Березовским и убедил Евгения Шапошникова, в то время возглавлявшего авиакомпанию, взять крупные валютные займы якобы для финансового оздоровления компании. Эти средства впоследствии были похищены. Ущерб, нанесенный перевозчику, оценивается в $122,65 млн.

«Примерно на эту сумму «Аэрофлот» и заявил иск о возмещении вреда в рамках предварительного следствия», — приводит «РИА Новости» сообщение источника.

Николай Глушков объявлен в международный розыск.  В 2010 году ему удалось получить политическое убежище в Великобритании. На рассмотрение дела в Савеловский суд подозреваемый не явился.

Читайте также:

Закрыто одно из дел на умершего три года назад Бориса Березовского

Прямой эфир