Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев доложил Путину о завершении работы над проектом бюджета

Предстоящая работа с депутатами Госдумы — второй, но не менее сложный этап работы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев доложил президенту России Владимиру Путину о завершении работы над проектом трехлетнего бюджета и о сроках направления его в Государственную думу. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Председатель правительства информировал президента о завершении бюджетного процесса со стороны правительства и о том, когда он будет направлен в Госдуму», — цитирует «Интерфакс» Пескова. 

Проект бюджета предполагает дефицит в районе 3% ВВП, инфляцию — 4% в 2017 году.

Дмитрий Медведев сообщил на встрече, что в проекте бюджета страны сохранены все социальные обязательства, пишет «Русская планета».

«В ряде случаев мы даже пошли на определенную индексацию», — сообщил Медведев.

По словам премьера, правительство будет стараться держать показатель по инфляции в районе 4%, а также «заниматься последовательным снижением бюджетного дефицита в среднем где-то на 1 процентный пункт в год».

По словам президента России, предстоящая работа с депутатами Государственной думы —не менее сложный этап работы. Дополнительные идеи и пожелания, по словам Путина, в ходе этих дискуссий возникают всегда.

«Придется напряженно и очень внимательно работать с депутатским корпусом, с тем, конечно, чтобы не разбалансировать макроэкономические показатели, но и, конечно, нужно будет прислушиваться к идеям, пожеланиям и предложениям депутатов парламента», — цитирует Путина «РИА Новости».

Прямой эфир