Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: выборочное освещение событий в Сирии западными СМИ — налицо

В Кремле сожалеют, что зарубежные журналисты не желают обращать внимание на борьбу сирийских правительственных сил и ВКС РФ с терроризмом в Сирийской Арабской Республике
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, почему происходящее сегодня в сирийском Алеппо интересует в основном российские СМИ.

По его словам, западные СМИ довольно выборочно подходят к вопросу освещения конфликта в Сирии, зачастую игнорируя действия официального Дамаска и ВКС РФ по борьбе с терроризмом.

«Выборочное освещение событий в Сирии налицо. Нежелание обращать должное внимание со стороны наших коллег из основных зарубежных СМИ, особенно англосаксонских», — сказал Песков, отметив, что это вызывает у российской стороны сожаление.

В связи с этим, он призвал сотрудников СМИ быть более внимательными и сбалансированными в подаче информации.

На предложение организовать для представителей западных СМИ поездку в Алеппо Песков заметил, что российские военным «этим занимаются».

Накануне, 24 октября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на то, что американская телекомпания CNN намеренно раскрутила инсценировку взлома старого сайта Министерства иностранных дел России, для того чтобы поддержать на плаву тему так называемой кибервойны между США и Россией, а также для того, чтобы отработать линию на подготовку и организацию хакерских атак на российские информационные ресурсы.

Прямой эфир