Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали призыв правозащитников исключить РФ из СПЧ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал правозащитным и гуманитарным организациям обратить внимание на действия террористов в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что правозащитные и гуманитарные организации подписали петицию с требованием об исключении РФ из Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН) в связи с политикой Москвы в Сирии.

По его мнению, деятельность сотрудников правозащитных организаций выглядела бы убедительней, если бы они столь же последовательно и решительно осуждали действия боевиков-террористов в Сирийской Арабской Республике.

«Если бы эти организации были столь же последовательны и решительны в осуждении деятельности этих террористов и в поддержку тех, кто борется с этими террористами, тогда бы они выглядели, их деятельность представлялась бы нам более убедительной и достоверной», — отметил официальный представитель Кремля. 

На вопрос о том, намерена ли Россия что-то делать в связи с перспективой исключения из СПЧ ООН, Песков ответил: «Я сказал то, что я хотел сказать».

Напомним, более 80 западных правозащитных и гуманитарных организаций подписали петицию с требованием исключить РФ из Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН) из-за действий в Сирии, которые якобы «явно контрастируют с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека». 

Стоит отметить, что этот вопрос был поднят на фоне голосования о составе совета, который состоится 28 октября. На нем Венгрия, Хорватия и Россия будут бороться за право представлять Восточную Европу в этом органе. 

Прямой эфир