Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье по факту гибели сивуча Старка возбудили уголовное дело

Детеныш краснокнижного животного погиб в ночь на 21 октября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гибелью детеныша краснокнижного сивуча Старка в Приморском океанариуме занялись правоохранительные органы. Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель».   

Как сообщает РИА PrimaMedia, по результатам проведенного ветеринарного осмотра установлено, что сивучу было нанесено повреждение, которое стало причиной его гибели. ЧП произошло в ночь на 21 октября.

Маленького самца сивуча в июле 2016 года на острове Тюлений в Охотском море нашли сотрудники Тихоокеанского института географии ДВО РАН. 

На платформе Change.org создана петиция с требованием наказать виновных в гибели краснокнижного ластоногого. Его подписали более 1,2 тыс. человек.

Кроме того, во вторник стало известно, что в Приморском океанариуме обнаружили двух мертвых белобоких дельфинов. В настоящий момент природоохранная прокуратура и полиция разбираются в обстоятельствах происшествия. Известно, что морские животные погибли с интервалом в несколько часов.

По данным РИА PrimaMedia, за три года в Приморском океанариуме погибло как минимум 14 животных.

Прямой эфир