Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании обнаружили последнюю песню Дэвида Боуи

Песня Blaze была записана Дэвидом Боуи перед смертью для выпуска последнего альбома Black Star, однако ее так и не опубликовали
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автор книги The Complete David Bowie Николас Пегг обнаружил последнюю песню легендарного британского музыканта Дэвида Боуи, записавшего ее перед смертью для своего последнего альбома Black Star.

Песня под названием Blaze была записана во время подготовки к выпуску последнего альбома, однако ее так и не опубликовали.

По словам Николаса Пегга, в композиции вновь использован мотив космического путешествия «как экзистенциальная метафора», передает РЕН ТВ.

Информации о том, будет ли опубликована песня в ближайшее время, нет.

Напомним, легендарный британский музыкант Дэвид Боуи скончался в январе 2016 года после продолжительной борьбы с раком спустя два дня после своего 69-летия и выхода последнего 25-го альбома Blackstar, над которым он работал, несмотря на болезнь.

Тело музыканта было тайно кремировано 12 января в Нью-Джерси, на церемонии никто из родственников и друзей Боуи не присутствовал. Большая часть праха была развеяна над островом Бали. Боуи не хотел, чтобы его могила превратилась в Мекку для поклонников.

Шесть альбомов Дэвида Боуи входят в список «500 величайших альбомов всех времен» по версии журнала Rolling Stone. Телеканал VH1 поставил Боуи на 7-е место в списке «100 величайших артистов всех времен». Всего Боуи имеет около 20 музыкальных наград, среди которых Grammy и American Music Awards, а также ряд призов за актерскую игру в голливудских фильмах.

Прямой эфир