Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макфол назвал WikiLeaks «российским агентом»

Бывший посол США в России призвал СМИ прекратить ссылаться на сайт
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-посол США в России Майкл Макфол назвал WikiLeaks «российским иностранным агентом». Он призвал прекратить ссылаться на сайт как на новостной ресурс. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Могут ли люди прекратить ссылаться на​ WikiLeaks как на новостную организацию. Они иностранные агенты, поддерживаемые Россией и публикующие украденные данные», — говорится в сообщении.

В свою очередь, в WikiLeaks заявили, что являются «удостоенной наград независимой информационной организацией», которая существует благодаря поддержке читателей, продаже книг и фильмов.

Напомним, ранее власти США неоднократно обвиняли Россию в кибератаках на страницы политических партий и организаций. Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон обвинила Россию в шпионаже и попытке повлиять на выборы с помощью кибератак. Президент России Владимир Путин при этом заявил, что истерика нагнетается для того, чтобы отвлечь внимание о т содержания опубликованных хакерами данных, которые компрометируют власти США.

Прямой эфир