Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Библиотеки Москвы привлекут читателей возможностью сделать фотосессию

Организовать профессиональную фото- и видеосъемку можно будет с 1 ноября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москвичи смогут устроить профессиональную фотосессию в интерьерах 10 столичных библиотек.

У всех желающих появится возможность сфотографироваться в голубой гостиной XIX века библиотеки искусств им. Боголюбова, в зале с высокими потолками и камином в Доме Николая Гоголя, на винтовой лестнице времен XX века читальни имени Тургенева и в современных читальных зонах библиотеки имени Некрасова, сообщает сайт мэрии Москвы.

Организовать профессиональную фото- и видеосъемку можно будет с 1 ноября.

По словам исполняющего обязанности гендиректора ГКУК Москвы «Дирекция культурных центров» Владимира Владимирова, в читальнях Москвы есть самые разнообразные интерьеры — от тех, что характерны для особняков XIX века, до современных, с креативным дизайном.

Так, например, в библиотеке имени Тургенева со времен XIX века практически полностью сохранились барельефы на стенах и деревянная винтовая лестница. В читальне имени Пушкина внимание фотографов привлечет лестница с ограненными деревянными перилами в стиле особняков конца XIX века. В Некрасовке и библиотеке имени Достоевского москвичи смогут сделать фотосет в современных читальных залах с широкими окнами и книжными стеллажами.

Прямой эфир