Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Статуе юного Иисуса в Канаде вернули украденную голову

Пропавшую часть скульптуры передали полиции, после того как замену осмеяли в соцсетях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Статуе юного Иисуса около церкви Садбери в Канаде вернули похищенную голову, после того как изготовленная местной художницей замена подверглась острой критике и насмешкам в социальных сетях, пользователи которых нашли новый элемент скульптуры похожим на персонажа «Симпсонов» Мэгги.

Голова этой статуи пропадала уже несколько раз из-за действий вандалов. Однако полиция не единожды находила ее неподалеку. Год назад отломленная часть скульптуры так и не нашлась. Тогда местный священник Жерар Лаженез попросил власти создать новую голову для статуи, сообщает Guardian.

На его призыв откликнулась художница Хизер Вайс, которая изготовила временную голову Иисусу, пока не будет создана полноценная замена. Однако новинка так сильно выбивалась по цвету и форме, что не оставила равнодушными пользователей соцсетей, которые высмеяли новую голову. Они обрушились на автора с едкими комментариями и заявили о похожести головы на персонажа популярного мультфильма «Симпсоны» Мэгги Симпсон. Кроме этого, они на фотоколлажах «примерили» голову на Дональда Трампа, Хиллари Клинтон и даже на персонажей «Звездных войн».

Настоящую голову позднее в полицию вернула женщина, у которой отломленная деталь скульптуры, как выяснилось, хранилась с августа. Отмечается, что она вернула голову после того, как прочитала в соцсетях всю историю ее исчезновения и увидела насмешки пользователей над заменой.

Прямой эфир