Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция начала расселение крупнейшего лагеря беженцев в Кале

Французские власти развозят мигрантов в специальные центры по всей стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Франции в понедельник начали обещанное ранее расселение одного из крупнейших в Европе лагерей для беженцев в Кале, получившего название «Джунгли» и уже ставшего символом миграционного кризиса.

К вечеру понедельника власти сообщили о расселении 2318 человек, которых на автобусах направили в приемные центры по всей Франции, сообщает Reuters со ссылкой на главу МВД страны Бернара Казнева.

Местные власти отметили, что начало процесса расселения прошло мирно, хотя в ряде случае несогласные с политикой французских властей мигранты бросали камни в омоновцев в знак протеста против закрытия лагеря.

Многие мигранты из таких стран, как Афганистан и Сирия планировали достичь Великобритании, куда было бы несложно добраться именно из Кале. Многие из беженцев хотели бы присоединиться к родственникам, которые уже находятся на территории Британии или просто выехать в Соединенное Королевство, чтобы найти работу, так как полагают, что там больше рабочих мест, чем во Франции.

Власти Франции сообщили, что лагерь, в котором проживают порядка 6,5 тыс. человек будет расселен по гуманитарным соображениям по крайней мере в 450 специализированных центров по всей стране.

Прямой эфир