Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирия потребовала от коалиции прекратить удары по нефтяным объектам

Власти республики ожидают возмещения материального ущерба от стран, входящих в объединение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Сирии потребовали участников международной коалиции во главе с США немедленно прекратить нанесение авиаударов по объектам нефтяной промышленности и экономической инфраструктуры республики.

Соответствующее требование в своем письме к генсеку ООН изложил постпред САР при всемирной организации Башар Джаафари. В своем послании представитель Дамаска пояснил, что действия коалиции сильно усугубили положение народа страны, которое и так ухудшилось с введением односторонних санкций, а также продлевают кризис в республике.

«Ввиду таких повторяющихся и преднамеренных ударов по объектам нефтепромысла и экономической инфраструктуры Сирийской Арабской Республики она сохраняет за собой право требовать от государств, входящих в американскую коалицию, выплаты компенсации за причиненный ущерб», — приводит ТАСС выдержку из письма дипломата. Он также подчеркнул, что право требовать возмещения ущерба в подобных случаях закреплено нормами международного права.

В частности, в результате авиаударов коалиции был нанесен серьезный ущерб объектам нефтяной отрасли в провинциях Дейр-эз-Зор, Хасеке и Ракка, сумма которого превысила $2 млрд.

Читайте также:

СМИ: в конгрессе США предложили решить конфликт в Сирии, убив Асада

Прямой эфир