Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор: IP Lurkmore еще остается в реестре запрещенных сайтов

В федеральной службе отметили, что ограничения распространяются на одну из страниц интернет-ресурса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Роскомнадзоре опровергли информацию о том, что интернет-энциклопедия Lurkmore была полностью исключена из реестра запрещенных сайтов. Как пояснил пресс-секретарь федеральной службы Вадим Ампелонский, ограничения распространяются на одну ссылку ресурса.

В ведомстве отметили, что ряд ссылок был исключен из реестра после удаления противоправной информации.

«Одна ссылка остается под блокировкой. В том числе в реестр внесен IP сайта», — приводит «РИА Новости» комментарий пресс-секретаря.

При этом Вадим Ампелонский пояснил, что у некоторых операторов нет оборудования DPI для фильтрации сетевых пакетов по их содержимому и они могут блокировать только по IP-адресам.

Ранее основатель сайта Lurkmore Дмитрий Хомак сообщил, что все ранее заблокированные страницы Lurkmore были выведены из реестра запрещенных сайтов, кроме одной, в которой содержались ссылки на ранее запрещенные страницы. Он также отметил, что некоторые интернет-провайдеры блокировали ресурс целиком, а не отдельные интернет-страницы.

Интернет-энциклопедия Lurkmore содержит информацию о различных интернет-мемах, популярных личностях, интернет-ресурсах и субкультурах. При этом статьи в ней создают и редактируют сами пользователи.

Читайте также:

ГД хочет расширить список сайтов, которые можно заблокировать без суда

Прямой эфир