Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рыбаки Ненецкого автономного округа приобрели траулер за $26 млн

«Печора» оснащена современным промысловым оборудованием, фабрикой по переработке рыбы, спортзалом и полами с подогревом
0
Рыбаки Ненецкого автономного округа приобрели траулер за $26 млн
Фото Управления Мурманской области по взаимодействию со СМИ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В порту Мурманска презентовали новый траулер «Печора» с комфортом 5-звездочного отеля. Его строительство обошлось в $26 млн.

Промысловое судно построено по самым передовым технологиям и оснащено по последнему слову техники. Оно имеет усовершенствованное траулерное оборудование и европейскую навигационную систему. В «Печоре» также есть фабрика по переработке, заморозке и упаковке рыбы. Для комфорта рыбаков предусмотрены современный камбуз, спортзал с тренажерами и полы с подогревом. 

Длина траулера составляет 60 м, ширина — 15 м. Мощность обработки рыбопродукции достигает 50 т в сутки, трюм рассчитан на 700 т продукции.

Рыбаки Ненецкого автономного округа приобрели траулер за  млн











Траулер «Печора» является собственностью семи рыболовецких колхозов Ненецкого автономного округа. Его построили турецкие судостроители по норвежской технологии, сообщает ИА FlashNord

«Любое упоминание о НАО — это либо нефть, либо олени. А сегодня мы можем сказать, что ненецкая земля славится своими рыбаками, которые не просто добывают биоресурсы, кормят население нашей страны, но и занимаются судостроительством, несмотря на сложные экономические условия, обновляют флот», — сказал на церемонии открытия губернатор НАО Игорь Кошин.

Судно было построено в рекордно короткие сроки — за год и три месяца. По подсчетам судовладельцев, затраты на строительство «Печоры» окупятся за 7–8 лет.

Прямой эфир