Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД подготовил «несимметричный ответ» на возможные санкции против РФ

Замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков заявил, что была проведена «определенная исследовательская работа» относительно ситуации с ограничительными мерами против России
0
МИД подготовил «несимметричный ответ» на возможные санкции против РФ
Фото: РИА НОВОСТИ/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков анонсировал несимметричный ответ на случай, если Вашингтон ужесточит санкции против Москвы. Об этом он заявил на заседании комитета Совфеда по международным делам, на котором обсуждался проект закона о приостановке соглашения с США по утилизации плутония.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

Рябков отметил, что американская сторона давно осуществляет санкционное давление на Россию и этот период был использован для проведения определенной исследовательской работы, которая позволила заготовить серию мероприятий несимметричного характера на случай дальнейшего ужесточения ограничительных мер.

Напомним, ранее глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон и Вашингтон рассматривают возможность введения экономических мер против России и Сирии из-за обострения ситуации в Алеппо.

Как сообщил госсекретарь США Джон Керри, решение об антироссийских санкциях может быть принято уже в ближайшие несколько дней. Кроме того, СМИ сообщали, что в ЕС также рассматривают возможность введения ограничительных мер. Однако глава европейской дипломатии Федерика Могерини позже опровергла эту информацию.

На саммите лидеров ЕС, который прошел 21–22 октября в Брюсселе, вопрос о санкциях в отношении РФ был отложен.

По его итогам канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что дискуссия на тему ограничений в отношении Москвы была долгой и тяжелой, но ЕС не включил в итоговый документ по Сирии возможность введения санкций против России.

Однако, по ее словам, лидеры единой Европы будут думать о мерах против РФ, если сохранится интенсивность ударов по Алеппо.

Читайте также:

Новые антироссийские санкции ЕС обрушат авиастроение в Европе

Прямой эфир