Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство псковичей хотели бы работать в госструктурах

По их мнению, работа на государство дает возможность получать высокую зарплату и профессионально развиваться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Псковской области хотят иметь высокую зарплату, стабильную работу с официальным оформлением. Такие данные показало исследование, проведенное в регионе компанией HeadHunter.

Зарплату на первое место поставили 65% опрошенных, 60% назвали официальное оформление и стабильность, для 61% важна возможность карьерного роста, а 56% хотят профессионально развиваться и обучаться дальше, передает Псковское агентство информации.

Всё это возможно реализовать, работая в государственных структурах, считают 24% респондентов. Для 19% опрошенных наиболее привлекательной для трудоустройства стала сфера строительства. На третьем месте по популярности — индустрия гостеприимства: гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг. Сфера ЖКХ, медицина, фармацевтика оказались менее востребованы. Важным фактором удачной работы половина граждан называют атмосферу в коллективе.

По данным исследования, свою нынешнюю профессию псковичи выбирали чаще всего на основании имеющихся у них знаний и опыта, а также предлагаемой зарплаты.

Прямой эфир