Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ Эстонии: половина бойцов разведбатальона злоупотребляет алкоголем

Многие военнослужащие также страдают от депрессии, бессонницы и социофобии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Половина военных разведывательного батальона Сил обороны Эстонии злоупотребляет алкоголем. Об этом свидетельствуют результаты проведенного исследования в ВС страны, сообщают СМИ Эстонии. 

Анкетирование военнослужащих провел автор исследования, лейтенант Танель Раттисте, в рамках своей магистерской работы. 

«Потребление алкоголя среди военнослужащих разведывательного батальона является серьезной проблемой, которая в определенной степени влияет на боеготовность части. Если не обращать на нее внимания, это может привести к серьезным проблемам в будущем», — пишет газета Eesti Paevaleht.

327 военнослужащих батальона из 161, то есть 49,3%, употребляют алкоголь сверх нормы, считающейся опасной для здоровья. При этом 15 военнослужащих пьют с ущербом для своего здоровья, а еще 14 являются зависимыми от алкоголя, следует из результатов исследования, сообщает телеканал «Звезда».

Также сообщается, что из-за эмоционального перенапряжения, связанного со службой в этой части, 36 военнослужащих страдают от депрессий и бессонницы, 23 — социальной фобией, 22 — тревожной возбудимостью, а шесть склонны к паническим проявлениям.

Разведывательный батальон — элитная часть Сил обороны Эстонии, большую часть которого составляют профессиональные военные, нередко выполняющие миссии за рубежом.

Командование Силами обороны Эстонии серьезно озабочено результатами исследования Раттисте и решает, какие меры принять в сложившейся ситуации.

Прямой эфир