Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вторую очередь космодрома Восточный возведут за 238 млрд рублей

Финансирование второй очереди космодрома осуществят три источника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На строительство второй очереди космодрома Восточный выделят в общей сложности 238 млрд рублей, заявил первый заместитель генерального директора Роскосмоса Александр Иванов.

По его словам, финансирование строительства осуществят три источника: «Роскосмос» направит 137 млрд рублей, Минстрой выделит 95 млрд рублей, а Федеральное медико-биологическое агентство — 6 млрд рублей, передает Утро.ru.

В свою очередь вице-премьер России Дмитрий Рогозин подчеркнул, что в 2017 году следует нарастить запуски с космодрома Восточный.

«План действий: со второй половины следующего года нужно выходить на наращивание пусков с космодрома, наследующий год их намечено два. Я напоминаю слова Дмитрия Медведева, работа должна вестись планово. А не так, как в 2014 году, когда нам пришлось выходить на догоночный, крайне жесткий график», — сказал он.

По его словам, в 2021 году с Восточного должен отправиться «космический аппарат без экипажей», а в 2023 году — экипаж.

Напомним, космодром «Восточный возводится возле города Циолковский в Амурской области с 2012 года. Предполагается, что он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить независимый доступ России в космическое пространство.

Впервые запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с Восточного успешно запустили 28 апреля 2016 года.

Читайте также:

Ракету «Союз» укоротят на одну ступень

Прямой эфир