Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина выразила протест Cирии из-за признания Крыма частью России

В украинском внешнеполитическом ведомстве «глубоко возмущены» недружественным шагом сирийских властей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Украины вызвал временно поверенного в делах Сирии на Украине для разъяснения заявлений спикера сирийского парламента о том, что Крым является неотъемлемой частью РФ.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, передает украинское агентство «Укринформ».

По ее словам, в прошедший четверг, 20 октября, украинское внешнеполитическое ведомство вызвало временного поверенного посольства Сирии в стране Мохаммада Сабаха Аль Хадж Бакри для выражения решительного протеста.

Представитель ведомства заявила, что такое заявление является недружественным шагом в отношении украинского государства и «вызывает глубокое возмущение».

19 октября председатель сирийского парламента Хадия Аббас заявила, что Сирия признала Крым неотъемлемой частью России. Она также подчеркнула, что отношения между Сирийской Арабской Республикой и Российской Федерацией — стратегические и перспективные. 

Напомним, Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по итогам проведенного в регионе референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей (96,77% избирателей в Республике Крым и 95,6% в Севастополе) высказались в поддержку воссоединения с Россией.

Прямой эфир