Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ледокол» покажет НТВ

Телепремьера фильма Николая Хомерики состоится в 2017 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из самых масштабных проектов Года российского кино — драму Николая Хомерики «Ледокол» — покажут по НТВ в следующем году. Об этом «Известиям» сообщил генеральный продюсер канала Тимур Вайнштейн.

— «Ледокол» — очередной шаг НТВ в сторону качественных сериалов и фильмов, — отметил Вайнштенй. — Он очень хорошо попадает в нашу творческую концепцию: члены команды ледокола «Михаил Сомов» в силу жизненных обстоятельств нашли в себе мужество и смелость сражаться в невыносимых для человека условиях на протяжении 133 дней.

Кроме того, Вайнштейн сообщил, что канал намерен и далее вкладываться в поддержку российского кино и принимать участие в производстве масштабных проектов.

— Мы готовы подключаться к знаковым кинотеатральным фильмам на этапах препродакшна, продакшна и постпродакшна, так как заинтересованы в сильном российском кино и хотим, чтобы зрители НТВ увидели телевизионную премьеру первыми, — сообщил Вайнштейн. — Сейчас на этапе переговоров находится еще два звездных кинопроекта, о которых объявим в начале следующего года.

«Ледокол» — драма, основанная на реальных событиях 1985 года, главные роли в которой исполнили Петр Федоров, Александр Яценко и Сергей Пускепалис. Бюджет картины составляет более 400 млн рублей. В российский прокат фильм вышел 20 октября 2016 года.

Прямой эфир