Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал освобождение иракского Мосула полной катастрофой

По мнению кандидата в президенты США от республиканцев, «Америка выглядит глупо»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Операция по освобождению иракского города Мосул от ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) «оборачивается полной катастрофой», считает кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп.

«Атака на Мосул оборачивается полной катастрофой. Мы предупредили их за несколько месяцев. США выглядят так глупо. Голосуйте за Трампа и побеждайте снова», — написал он на своей странице в Twitter.

Ранее миллиардер уже выражал мнение о том, что операция по освобождению Мосула проводится США для того, чтобы поддержать кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Такой же точки зрения придерживаются и некоторые российские эксперты. По их мнению, освобождение города покажет американцам, что у Демократической партии есть достижения во внешней политике.

Напомним, операция, которая проходит при участии антитеррористической коалиции, возглавляемой США, а также правительственной армии Ирака совместно с отрядами самообороны иракских курдов, началась 17 октября. Террористы ИГИЛ контролируют город с 2014 года.

Дональд Трамп и ранее подвергал критике политику США на Ближнем Востоке. По его мнению, именно она привела к всплеску радикального исламизма и терроризма в регионе.

Читайте также:

Жители Мосула бегут к сирийским курдам

Прямой эфир