Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военным в Индонезии разрешат задерживать террористов

Теперь они смогут активно участвовать в антитеррористических операциях, а задержанных террористов будут передавать полиции для ведения дальнейшего расследования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Индонезии поддержал инициативу правительства разрешить военным активно участвовать в антитеррористических операциях, которые включают в себя задержание и арест предполагаемых террористов. Такое заявление сделал Мухаммад Шафии, глава специального парламентского комитета по пересмотру антитеррористического законодательства.

Сообщается, что для дальнейшего расследования военные будут передавать подозреваемых террористов полиции, и, таким образом, данное решение не противоречит существующей юридической системе.

Ранее было заявлено, что главная цель изменений в законе о противодействии терроризму — расширение полномочий и «маневренности» сотрудников сил безопасности в борьбе с террористами. Планируется также создание межведомственной целевой группы по противодействию террору.

Кроме того, сообщает «РИА Новости», данные поправки предусматривают продление сроков задержания подозреваемых в терроризме, отзыв их гражданства и разрешение правоохранительным органам прослушивать их телефонные переговоры без решения суда.

Индонезия не раз становилась в последние годы мишенью террористов. Последний крупный теракт был совершен в центре столицы Джакарты 14 января, всего тогда погибли восемь человек, включая четырех террористов. Ответственность за нападение взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство» (запрещена в Индонезии, России, США и других странах).

Прямой эфир