Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британских военных направят в Косово в 2017 году

Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные из Великобритании присоединятся к Международным силам безопасности в Косове (KFOR), возглавляемых НАТО. Соответствующее заявление сделал министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

По данным агентства Press Association, Фэллон сообщил, что в сербский край Косово в начале 2017 года отправятся около 30 британских военнослужащих, которые будут находиться там в течение года.

«На Западных Балканах есть значительные проблемы с безопасностью. НАТО остается краеугольным камнем нашей обороны, продолжая защищать безопасность Европы», — сказал министр обороны Великобритании. 

Вклад Соединенного Королевства в деятельность миссии KFOR будет заключаться в осуществлении разведывательных мероприятий, наблюдения и проведении рекогносцировки. Сейчас  в контингент KFOR входят 4,3 тыс. военнослужащих из 30 стран. 

Ранее «Известия» писали, что глава МИД Сербии и первый вице-премьер страны Ивица Дачич заявил, что давление на Сербию со стороны ЕС неприемлемо. Страны Запада, пояснил вице-премьер, возмущены тем, что Сербия отказалась ввести санкции против России, и требуют, чтобы страна согласовывала свою внешнюю политику с ними. 

«Сербия никогда не будет делать что-то, что противоречит нашим национальным интересам. Многие крупные западные державы на международных форумах выступают как члены группы так называемых друзей Косово, а мы в это время должны вводить санкции друзьям Сербии. Мы хотим иметь хорошие отношения со всеми, но не можем действовать против себя», — заявил Дачич. 

Комментарии
Прямой эфир