Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Украины могут возбудить дело в связи с гибелью Моторолы

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Украины могут возбудить уголовное дело после гибели командира одного из подразделений ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсения Павлова, более известного по его позывному «Моторола». Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Если по норме права, то мы обязаны по каждому гражданину Украины и за каждое преступление на территории Украины проводить расследование. Я думаю, было бы уместно зарегистрировать производство по факту смерти», — сказал Матиос в эфире телеканала «112 Украина», комментируя гибель Моторолы.

Напомним, Арсений Павлов погиб 16 октября этого года в результате подрыва взрывного устройства в подъезде жилого дома. Вместе с Моторолой от полученных ранений погиб его телохранитель. Основной версией произошедшего следователи считают террористический акт.

Гибель одного из самых успешных командиров ополчения ДНР, отмеченного наградами самопровозглашенной ДНР и не единожды действовавшего на самых опасных участках фронта, вызвала широкий резонанс как в Донецке, так и в Киеве. 

Комментарии
Прямой эфир