Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генерал ВВС США: РФ и КНР вскоре будут угрожать американским спутникам

По мнению Нины Арманго, воздействовать на Россию и Китай нужно «с позиции силы»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уже к 2025 году всем американским космическим спутникам будут угрожать Россия и Китай. Об этом заявила генерал ВВС США Нина Армагно.

«Россия и Китай уже к 2025 году будут способны угрожать нашим спутникам, на какой бы орбите они ни находились. Так что если Соединенные Штаты и наши союзники собираются удержать противника от принятия мер, направленных против наших интересов, мы должны делать это с позиции силы», — приводит ТАСС слова Армагно.

Генерал ВВС США выступила на конференции в штате Колорадо с речью, посвященной передаче американской военной авиации современного телескопа для наблюдения за космическим пространством.

Ранее «Известия» писали, что химкинское НПО им. С.А. Лавочкина (НПОЛ) подписало с Минобороны новый контракт на создание системы радарных спутников разведки из пяти аппаратов. Первый спутник планируется вывести на орбиту в 2019 году. По новому соглашению НПОЛ выполнит основной объем работ самостоятельно, в том числе построит радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) космического базирования.  

Комментарии
Прямой эфир