Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сомалийские пираты освободили 26 заложников из Юго-Восточной Азии

Их пребывание в плену длилось с 2012 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня сомалийские пираты освободили 26 моряков, которых держали в плену более четырех лет. Все они выходцы из стран Юго-Восточной Азии. Был ли уплачен выкуп за заложников, не уточняется. Известно, что экипаж судна перевели в сомалийский город Галькайо, откуда затем матросов перенаправят в Найроби, столицу Кении.

Освобожденные моряки из Китая, Филиппин, Камбоджи, Индонезии, Вьетнама и Тайваня пробыли в плену с февраля 2012 года, захваченные в период активизации пиратских атак в районе Африканского Рога. Всё это время их содержали в небольшой рыбацкой деревушке на побережье.

Капитан судна был убит при захвате судна пиратами. Еще два матроса умерли, не выдержав условий содержания в плену. Само судно позже затонуло при неизвестных обстоятельствах, сообщает ТАСС.

Активность пиратов в Сомали давно пошла на спад. После успешных действий мирового сообщества против центра африканского пиратства в Сомали активность морских разбойников у берегов Африки переместилась в другие регионы, например в Нигерию. Так, с начала этого года у нигерийского побережья зарегистрировано 32 атаки пиратов.

Прямой эфир