Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Куценко вынес Елку на руках

В Москве раздали два десятка «золотых микрофонов» лауреатам юбилейной национальной премии «Радиомания»
0
Куценко вынес Елку на руках
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С прошлого года «самую престижную награду в сфере радиовещания в России» курирует Российская академия радио (РАР), и ее руководители, конечно же, оказались главными персонами 15-й церемонии вручения наград «Радиомании». Более того, вице-президент РАР Юрий Костин поднимался на сцену не только ради произнесения приветственных слов коллегам, но и за очередными статуэтками.

Радиостанции возглавляемого им субхолдинга получили их множество. И за «инновационный подход в программировании музыкальной радиостанции (Like FM), и за «внеэфирные акции» («Детское радио»), и даже за то, «как петь», ну, например «как Валерий Леонтьев» (Comedy radio). «Комедианты» соответствующим образом прокомментировали собственную победу: «Нам приятно, что такие дураки, как мы, чего-то получают».

Сам же Юрий Алексеевич принял из рук «вручантов» приз за непотопляемую «Дискотеку 80-х», скромно подчеркнул, что в том не только его заслуга и рядом с ним «должны стоять еще триста человек», и тут же проанонсировал грядущий фестиваль в «Олимпийском».

Удовлетворенный тем, что еще пара «золотых микрофонов» досталась программам возглавляемого им «Авторадио», Костин с нарочитой легкостью пригласил публику и на традиционную акцию своих прямых вроде бы конкурентов — проводимый европейской медиагруппой (ЕМГ) фестиваль «Легенды Ретро FM», который состоится в декабре в том же «Олимпийском».

Впрочем, какая уж тут особенная конкуренция. Креатуры ЕМГ тоже получили статусные награды. Скажем, ударницу упомянутой радиостанции «Ретро FM» Татьяну Годунову отметили «за профессионализм ведущего прямого эфира», а в номинации «Тематическая программа» поощрили саратовский филиал «Дорожного радио».

В заточенной на поп-картинку церемонии, где между чествованиями избранных публику развлекали Леонид Агутин, Валерия, Егор Крид, Бурито, Валерий Сюткин, «Градусы», Дмитрий Маликов и Лена Темникова, выделялись номинанты, пошедшие «другим путем».

Питерская редакция «Нашего радио» победила в категории «продвижение радиостанции» за проект «Наши в городе» — юбилейный фестиваль на Дворцовой площади, приуроченный к 35-летию ленинградского рок-клуба.

Екатеринбургское «Радио Си» наградили за программу «Уикенд с «Чайфами». А «семь лет добивавшиеся» признания радиоакадемиков создатели ижевского проекта «Эктоника» наконец получили свою минуту славы за уникальный «Хит-парад удмуртской фолк-музыки» на радио «Моя Удмуртия». Дама в костюме, подходящем для участия в ансамбле «Бурановские бабушки», приветствовала зал на удмуртском языке.

В значимой для радиорынка номинации «Лучшее утреннее шоу» выиграла программа «Profi-тролли» сочинского «Макс-FM». Тут все, включая ведущую церемонии Яну Чурикову, сошлись на том, что награждать можно было уже за одно название данного шоу.

Кстати, о ведущих. Как мог, содействовал Яне в конферансе вездесущий артист Гоша Куценко. Сказать ему было особо нечего, и иногда он пробовал спасаться чем-то вроде самоиронии. Посреди радиоволн, медиаресурсов, заслуженных отечественных дикторов, телеведущих и космонавтов, выходивших объявлять победителей, Гоша шутил про Николая Баскова, говорил о своем грядущем в следующем году «полтиннике» и о том, какое это будет шоу...

Куценко вынес Елку на руках​​​​​​​Один эффектный жест Гоша все-таки совершил. После выступления Елки, приятно выделявшегося на фоне прочих музыкальных номеров, актер страстно подхватил ее на руки и унес за кулисы вместе с «золотым микрофоном», который Елке почему-то преподнесли. Яна Чурикова, впрочем, быстро приземлила певицу, крикнув вдогонку: «Микрофон бутафорский, надо его вернуть».

Прямой эфир