Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белоруссия заявила протест Украине

Нота протеста вручена временному поверенному в делах Украины в Белоруссии Валерию Джигуну
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нота протеста вручена белорусской стороной в МИДе страны временному поверенному в делах Украины в Белоруссии Валерию Джигуну. Ранее стало известно, что украинские власти вернули в Киев белорусский самолет авиакомпании «Белавиа» под угрозой поднять в воздух истребители.

Белорусская сторона «ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны», говорится в документе, передает «РИА Новости». МИД Республики Беларусь также поручило чрезвычайному и полномочному послу Белоруссии на Украине Игорю Соколу вручить аналогичную ноту протеста в МИД Украины.

Самолет белорусской авиакомпании вылетел в 15.25 пятницы из международного аэропорта Жуляны в Минск, за 50 км до входа в воздушное пространство командиру экипажа поступило указание вернуться в аэропорт вылета под угрозой истребителей.

В 15.55 самолет приземлился в международном аэропорту Жуляны, с борта был снят пассажир, являющийся гражданином Армении, проинформировала «Белавиа». Немногим позже пассажир был отпущен и вылетел в Минск другим рейсом.

Читайте также: Украина вернула белорусский самолет в Киев под угрозой истребителей

Прямой эфир