Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудницу МИА «Россия сегодня» хотят депортировать из Латвии

Cотрудники латвийской пограничной службы сообщили российской журналистке, что она находится в черном списке и должна покинуть страну
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пограничная служба Латвии задержала на конференции «Балтийский форум», проходящей в Юрмале, сотрудницу МИА «Россия сегодня» Эллу Таранову. 

Как сообщил организатор форума Александр Васильев, журналистку, прибывшую в Ригу, хотят депортировать обратно в Россию.

«Ей объявили, что она находится в списке нежелательных лиц, вечером ее вышлют из страны», — цитирует слова Васильева агентство ТАСС.

Он уточнил, что Таранова прибыла в Латвию по шенгенской визе в составе группы из примерно 10 журналистов. Однако после того как она заселилась в гостиницу, ее вызвали к стойке регистрации, где двое сотрудников погранохраны Латвии сообщили ей, что она находится в черном списке и должна покинуть страну.

В настоящий момент продюсер российского информагентства находится в отделении погранохраны в Юрмале вместе с представителем форума и сотрудником российского консульства. По словам Васильева, скоро ее депортируют в Москву.

В МИД РФ уже осудили задержание Эллы Тарановой, назвав это «вопиющим нарушением прав российского журналиста со стороны латвийских властей». 

Напомним, в мае пограничная служба Эстонии не впустила на территорию страны съемочную группу ВГТРК, состоящую из корреспондента Екатерины Фисенко, оператора и видеоинженера. Их визы были аннулированы в связи с тем, что они якобы предоставили недостоверную информацию о целях пребывания.

Балтийский форум пройдет 22 октября в Юрмале, участники встречи намерены обсудить вопросы безопасности на европейском континенте.

Прямой эфир