Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калининградской области проходит всеобщая диспансеризация

Наиболее активно на профилактические медосмотры идут пенсионеры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 170 тыс. жителей Калининградской области в этом году прошли плановую диспансеризацию. Год назад эта цифра составляла 100 тыс.

По данным медиков, профосмотрами в той или иной степени охвачено 80% взрослого населения региона. По плану же диспансеризацию в 2016 году должны пройти почти 180 тыс. жителей области, передает kaliningradfirst.ru.

В этом году благодаря обследованиям по сравнению с 2015 годом выросло число пациентов с впервые выявленными заболеваниями глаз, эндокринной системы и новообразованиями. При этом отмечено снижение болезней крови, нервной и сердечно-сосудистой систем, органов дыхания.

«Диспансеризация направлена на раннее выявление основных факторов риска различных серьезных заболеваний. К ним относятся повышение уровня холестерина и сахара в крови, артериального давления, низкая физическая активность, избыточная масса тела и другие показания. Понятно, что большее количество заболеваний мы выявляем у пожилых людей, а у молодежи и граждан среднего возраста риски опасных заболеваний возрастают, например, вместе с курением или употреблением алкоголя», — отмечает главный врач Центра медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области Владислав Голиков.

Более активно на диспансеризацию идут граждане пенсионного возраста, а работающее население профосмотры игнорирует.

Прямой эфир