Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев опроверг введение «налога для тунеядцев»

По словам главы кабмина РФ, речи о возможном введении налога не идет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал возможное введение «налога для тунеядцев». По его словам, речи о возможном введении такого налога не идет.

«Хочу обратить внимание: это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть, речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован, и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов», — заявил Медведев на совещании, которое он провел в Ингушетии.

По его словам, возможное нововведение — это способ вовлечения в систему оплаты социальных услуг для тех, кто не платит отчисления, передает телеканал «Звезда».

Напомним, о возможном введении «налога на тунеядцев» рассказал глава Минтруда России Максим Топилин. По его словам, сумма сбора, которую планируется взимать с неработающих граждан, может составить 20 тыс. рублей в год. Топилин объяснил возможное решение тем, что взносы в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования за неработающих россиян сегодня оплачивают субъекты РФ.

Прямой эфир