Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калининградской области задержали условных диверсантов

На Балтийском флоте прошли учения подводников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

50 военнослужащих отряда противодействия диверсионным силам и средствам приняли участие в тренировочном задержании диверсантов, которое прошло на Балтийском флоте.

В учениях были задействованы катер многоцелевого назначения, быстроходные лодки и спецоборудование для слежения за подводной обстановкой, передает «Клопс.Ru».

Бойцы подразделения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами функционируют в местах базирования Балтийской и Ленинградской военно-морских баз и предназначены для обеспечения защиты кораблей и подводных лодок Балтийского флота от диверсионно-разведывательных подразделений вероятного противника.

Во время учений военные разделились на две группы. Одни играли роль нарушителей, другие должны были предотвратить подводную разведку, обнаружить и захватить «врага». По сценарию учений дежурная смена обнаружила неизвестные подводные объекты рядом с местом базирования кораблей. Была объявлена тревога. Моряки выставили вахту и привели в готовность вооружение. В итоге бойцы на быстроходном катере обнаружили диверсантов. Под воду спустилась группа захвата, которая обезвредила противника и доставила на берег.

Прямой эфир